BELBO SUGHERI nasce nel 1990 da un progetto di Paolo Araldo e dall’esperienza precedentemente maturata con la PAOLO ARALDO SRL nella vendita di tappi in sughero.
L’idea era quella di creare un’azienda mediante la quale mettere in atto tutte le azioni e procedure volte ad ottenere la massima qualità nei tappi in sughero forniti ai propri clienti, un’azienda quindi dove essere attori e non solo rivenditori di un prodotto così delicato come il tappo in sughero, destinato a proteggere e preservare per anni il delicato lavoro del produttore vinicolo. L’intuizione si è dimostrata vincente; è in quest’ottica che oggi l’azienda è gestita dal figlio Jacopo, che si occupa in prima persona del controllo di tutte le fasi della produzione e ancor prima della scelta del sughero. Affiancato dalla sorella Beatrice, enologo responsabile del laboratorio interno, e da validi collaboratori, Jacopo porta avanti la filosofia di famiglia con innovazione e determinazione.

MIGLIORARSI COSTANTEMENTE PER GARANTIRE LA QUALITA’ FINALE DEL PRODOTTO
L’azienda ha investito molte risorse nello sviluppo e nel controllo delle varie fasi di lavorazione, ampliando e rinnovando costantemente lo stabilimento di Calamandrana, che occupa 25 dipendenti. Lo stabilimento è dotato di macchinari di ultima generazione per la timbratura e per il trattamento dei tappi, e vengono osservate norme di igiene rigorose durante tutto il ciclo della lavorazione. La capacità produttiva annua è di circa 250 milioni di tappi. Nel 2011 BELBO SUGHERI si è legata ad una azienda sarda, entrando in società con essa, che vanta una lunga tradizione nella produzione di sughero naturale, questo sodalizio consente a BELBO SUGHERI di essere parte attiva in tutte le fasi della filiera e di poter assicurare una tracciabilità completa, controllata e garantita dei propri tappi.

OBBIETTIVO QUALITA’
Fornire ai propri clienti tappi che sappiano rispondere ed adattarsi alle diverse esigenze di tappatura e che sappiano preservare in modo adeguato nel tempo tutti i vini, anche i più pregiati.

Ma BELBO SUGHERI non è solo sughero naturale: commercializza e distribuisce infatti in esclusiva su tutto il territorio italiano i tappi tecnologici DIAM, prodotti dall’azienda francese DIAM BOUCHAGE. La gamma dei tappi Diam e Mytik Diam, prodotta secondo il procedimento di purificazione del sughero DIAMANT®, garantisce per ogni singolo tappo l’assenza di TCA e di altre 150 molecole dannose per il vino. Per conto di Diam Bouchage effettua inoltre la finitura di tutti i tappi della gamma DIAM e MYTIK destinati al territorio italiano; unica sede di finitura Dian Bouchage in Italia, la BELBO SUGHERI ha saputo essere all’altezza dell’elevato standard richiesto, certificato annualmente, ed esegue la finitura secondo rigidi protocolli di lavorazione e controllo imposti dalla casa madre.

BELBO SUGHERI E’ CERTIFICATA ISO22000:2005

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi